• 首個奧密克戎株新冠病毒滅活疫苗序貫臨床試驗啟動
    2022年05月10日 10:55 來源:中國新聞網

      (抗擊新冠肺炎)首個奧密克戎株新冠病毒滅活疫苗序貫臨床試驗在中國啟動

      中新社北京5月9日電 國藥集團中國生物北京生物制品研究所奧密克戎株新冠病毒滅活疫苗序貫臨床試驗5月9日在中國湖南省啟動。這是繼5月1日中國生物奧密克戎株新冠疫苗在浙江杭州啟動空白人群接種后,首次在已接種新冠疫苗的人群中開展奧密克戎株新冠疫苗序貫臨床研究。

      據介紹,這是目前全球首個人數最多、啟動最早、設計全面的奧密克戎株新冠病毒滅活疫苗序貫臨床。此次臨床研究采用隨機、雙盲、對照研究設計,在已接種2劑或3劑新冠疫苗的18歲及以上人群中按照不同間隔、不同劑次序貫接種,評價奧密克戎株新冠病毒滅活疫苗的安全性和免疫原性。

      在北京會場出席臨床試驗啟動會時,中國生物董事長楊曉明在致辭中表示,在前期已上市原型株新冠滅活疫苗基礎上,國藥集團中國生物第一時間從香港大學引進奧密克戎變異株,2021年12月9日迅速啟動奧密克戎株疫苗研發。當天啟動的臨床研究將在人體中評價疫苗的安全性和免疫原性。

      中國生物首席科學家、副總裁張云濤表示,中國生物已經系統完成了奧密克戎株新冠滅活疫苗臨床前研究,并開展了與各種新冠變異株的體外交叉中和實驗。研究結果顯示,奧密克戎株新冠疫苗針對奧密克戎株及多種變異株均可產生高滴度中和抗體。

      張云濤表示,本次臨床研究計劃入組4000多人,將評價奧密克戎株新冠疫苗接種后的免疫原性、安全性,同時觀察未來最佳的免疫程序和劑次,是目前全球規模最大的針對奧密克戎株的新冠疫苗臨床研究。

      據知,5月1日,中國生物北京生物制品研究所奧密克戎株新冠疫苗在空白人群中的臨床研究,在浙江杭州正式啟動。中國生物奧密克戎株新冠疫苗就此成為全球首支進入臨床試驗的、針對奧密克戎株的新冠病毒滅活疫苗。(完)

    原標題:首個奧密克戎株新冠病毒滅活疫苗序貫臨床試驗在中國啟動

    編輯:葉霖嘉
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股