• 首頁頭條—正文 分享
    海南發布2022年第1號總林長令
    2022年05月09日 07:14 來源:海南日報客戶端

      據海南日報客戶端 | 記者孫慧

      近日,海南省發布2022年第1號總林長令,要求全面貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,加快推進國家生態文明試驗區(海南)建設,積極構建以國家公園為主體的保護地體系,建立健全林長制體系,促進森林資源保護和發展,正確處理保護與發展的關系,加大生態保護力度,高標準高質量建設海南熱帶雨林國家公園,為打造生態環境世界一流的海南自由貿易港提供綠色保障。

      第1號總林長令提出,一是全面完善林長制體系,各市、縣(含洋浦經濟開發區)要守土有責、壓實責任、勇于擔當。以保護發展森林資源為目標,進一步完善省、市、縣(市、區)、鄉鎮(街道)、村(社區)多級林長制體系,層層壓實各級黨委、政府保護發展森林資源主體責任,形成黨政同責、屬地負責、部門協同、源頭治理、全域覆蓋的森林資源保護與發展機制,形成全社會廣泛參與的強大合力。

      二是切實履職盡責。各級林長是責任區域內森林資源保護發展的直接責任人,要認真履行巡林護林愛林職責,對于重點時期、重點節點、關鍵區域及問題多發頻發地區,特別是中央環保督察、國家海洋督查、森林督查、省委巡視等發現的問題,要作為巡林重點,加密巡林頻次,常態化開展責任區域內的巡林工作,協調解決森林資源保護發展的重大問題。

      三是加強森林資源保護。實行最嚴格的生態環境保護制度,加強森林資源監管,嚴禁違法占用林地;要加大科技成果運用,提升森林資源信息化管理水平;要持續開展森林督查等專項行動,堅決打擊破壞森林資源違法行為;要加強森林防火、林業有害生物防治、野生動物疫源疫病等監測防控,提升林業災害防控和預警處置能力,打一場漂亮的松材線蟲病阻擊戰。

      四是推動林業高質量發展。 加大國土綠化,加強森林資源可持續經營,不斷提升我省森林資源質量;謀劃種好“五棵樹”即椰子、檳榔、橡膠、花梨、沉香,加快發展油茶、熱帶花卉等特色產業;積極探索綠水青山轉化為金山銀山的實現路徑,科學發展森林生態旅游、森林康養、林下經濟等,加快培育林業專業合作社等新型林業經營主體,引導社會資本、金融資本積極參與林業建設,全面釋放林業發展活力。

    原標題:海南發布2022年第1號總林長令

    編輯:葉霖嘉
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股