• 杭州亞運會國家攀巖集訓隊速度組選拔賽在白沙開賽
    2022年05月08日 15:58 來源:中新網海南

      中新網海南新聞5月8日電(李藝娜) 2022杭州亞運會國家攀巖集訓隊速度組選拔賽5月8日在國家體育訓練南方基地(海南白沙·綜合)開賽。

      在此次選拔賽中,共有包括海南在內的重慶、貴州、湖南等14個地區的代表隊和個人參賽,參賽運動員均為我國速度攀巖運動的佼佼者,分別來自備戰杭州亞運會、巴黎奧運會第二期訓練營在營運動員和2021年來在全國比賽速度單項中取得前八名的男、女子運動員。海南省運動員羊學伴也將在此次賽事中爭奪入選名額,在去年舉辦的第十四屆全運會上,羊學伴獲得攀巖成年組-男子速度銀牌的好成績。

      被譽為“巖壁芭蕾”的攀巖運動是從登山運動中派生出來的項目。繼2020年東京奧運會和2018年雅加達亞運會后,再次被列入杭州亞運會和2024年巴黎奧運會比賽項目。攀巖比賽項目包括速度賽、攀石賽、難度賽和全能賽,杭州亞運會攀巖項目的競賽預計將產生6枚金牌。

      據悉,作為海南九個南方體育訓練基地之一的白沙訓練基地, 2019年就與中國登山協會達成協議,“中國登山協會白沙訓練基地”就落戶于此。今年2月初,國家攀巖隊入駐白沙基地集訓。當地氣溫適宜、負氧離子濃郁、場館器械齊備、后勤保障充分,為國家攀巖隊的成績提升提供了助力,攀巖隊員在訓練期間先后兩次打破速度攀巖的當前世界記錄。

      本次比賽由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、海南省旅游和文化廣電體育廳和白沙黎族自治縣人民政府主辦。(完)

    原標題:杭州亞運會國家攀巖集訓隊速度組選拔賽在白沙開賽

    編輯:葉霖嘉
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股