• 海南咖啡企業首次引入創投資本 小洋僑獲天使輪投資
    2022年05月07日 15:00 來源:中新網海南

      中新網海南新聞5月7日電(曹元) 海南自由貿易港金融發展中心7日介紹,由其擔任獨家投資顧問,海南本土咖啡企業海南小洋僑科技有限公司(下稱“小洋僑”)近日獲得天使輪投資,這是海南咖啡企業首次引入創投資本。

      本輪融資由寶旭資本領投,職業投資人跟投參與。本輪資金將用于小洋僑門店拓展,團隊建設及拓展戶外便攜咖啡業務。

      據企查查數據,自2019年以來咖啡行業發展進入快車道,三年內行業獲融資近743.32億元。但作為中國唯二的咖啡種植地,海南本土咖啡品牌長期未被市場資本關注。小洋僑此次融資成功,實現了海南咖啡業的突破。

      小洋僑創立于2019年11月,誕生于海南興隆。作為傳遞者和文化融合者,小洋僑堅持對華僑建設興隆農場的歷史傳承。

      小洋僑之所以會獲得資本青睞,是因為其產品定位、運營方式打動了年輕人,也打動了創投機構。該團隊將年輕人的視角和海南的特點帶進咖啡產業。在品牌運營上,小洋僑完全擺脫了海南咖啡是旅游紀念品的標簽。根據海南咖啡種植的特點,走精品羅布斯塔咖啡方向,以“僑文化” 為出發點,不斷培育新產品、新業態,通過以咖啡產業為核心、全方位展示歸僑生活。

      在產業鏈打造上,小洋僑還將咖啡農莊與研學和文創結合,位于小洋僑旅游度假區項目地的熱帶雨林里,開設了僑鄉記憶館、咖啡博物館、熱帶動植物科普、研學課程,打造出“種植+電商+農莊+文化+旅游+加工”的全產業鏈模式,促進咖啡產業農文旅融合。擦亮海南咖啡品牌,增加附加值。

      目前,小洋僑已經在重慶、北京、張家口等地開設線下店,并在持續增加新的城市,線上店在天貓、小程序等平臺銷售。

      海南正在利用自貿港政策,大力發展咖啡貿易、咖啡衍生品等產業,計劃打造成為中國國際咖啡貿易的主要通道。

      海南自由貿易港金融發展中心表示,小洋僑撬動資本的力量,正重新塑造海南咖啡品牌,開創海南咖啡產業新的發展道路。(完)

    編輯:李奧迪
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股