• 定安推行“一窗通”服務 企業開辦實現“零成本”
    2022年05月06日 08:20 來源:中新網海南
    服務現場。王琳文供圖
    服務現場。王琳文供圖

      中新網海南新聞5月5日電(王琳文) “您好,請問有什么可以為您服務?”“您好,我想來咨詢一下企業變更的事情!5月5日,走進定安縣政務服務中心,在“企業開辦綜合窗口”前,工作人員正耐心地解答著群眾的咨詢。

      自定安縣市監局開設“企業開辦綜合窗口”以來,通過將企業開辦所涉及的注冊登記、法人變更、印章刻制等環節統一整合到“企業開辦綜合窗口”,企業只需到一個窗、取一個號,即可享受“一窗通”提速服務。這不僅打破了之前企業群眾多窗口來回跑的傳統辦理模式,同時也是為解決群眾煩心事、難事,讓群眾少“跑腿”、好辦事的生動印證。

    服務現場。王琳文供圖

      “昨天在‘海南e登記’申請了企業注冊登記,今天一大早,他們就通知我來窗口領取公司的營業執照了,沒想到營業執照辦得這么快!蹦壬f,如今線上操作申請注冊企業的方式,不僅簡化了以往繁瑣的流程,速度快效率高,還提供了免費刻章服務,省了不少的費用。

      據了解,自今年4月30日起,在定安申請開辦企業,均可享受免費印章刻制服務,申請人無須支付任何費用,在審批業務受理后一個工作日內即可領取營業執照和一套印章,即法定名稱章、法定代表人名章、財務專用章、發票專用章,真正實現企業開辦“一窗通、零成本”。

      目前,定安已有29655戶市場主體,其中企業3660戶,今年1-4月新增市場主體1085戶,其中企業281戶。自免費刻章服務推行以來,定安預計今年有2000戶以上企業受惠。

      “我們將通過優化營商環境的‘小切口’,持續為新開辦企業提供免費印章刻制服務! 定安縣市監局有關負責人表示,下一步,將持續踐行“我為群眾辦實事”及“三心”服務理念,不斷優化企業開辦操作流程,最大限度地減時間、簡環節、優服務,多措并舉提高企業開辦便利度,以此不斷提升企業的獲得感、幸福感和滿意度,努力打造更加優質的營商環境。(完)

    編輯:王曉東
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股