• (聚焦博鰲)“閉環”中的博鰲論壇探尋疫后世界開放未來
    2022年04月26日 12:05 來源:中新網海南

      中新網海南新聞4月26日電 網絡新媒體美國亞省新聞網、菲律賓《菲律賓華報》采用中新社海南分社稿件,題目:(聚焦博鰲)“閉環”中的博鰲論壇探尋疫后世界開放未來

      中新社博鰲4月21日電 題:“閉環”中的博鰲論壇探尋疫后世界開放未來

      中新社記者 尹海明 王子謙

      博鰲亞洲論壇2022年年會于4月20日至22日在海南博鰲舉行。疫情之下,今年的年會首次實施閉環管理,年會活動采取線上線下相結合的方式進行。

      閉環管理的博鰲論壇上,政府官員、專家學者、企業界人士的智慧思維并不“閉環”,他們以本屆論壇主題“疫情與世界:共促全球發展,構建共同未來”為主線,暢談觀點,探尋世界疫后開放發展的共同未來。

      “我們不能等到疫情徹底結束,而是必須著眼未來,現在就探討和推動疫后世界建設!闭绮梺喼拚搲貢L李保東所說,希望通過年會的討論,把脈后疫情時代世界發展大勢,呼吁國際社會加強合作,共促發展,共創未來。

      年會著眼于當今世界各國共同面臨的三大問題:如何戰勝疫情并建設疫后世界;如何促進世界經濟穩定復蘇并實現可持續發展;如何減少國際關系中的緊張對立并尋求合作共贏。

      在21日論壇開幕式上,中國國家主席習近平以視頻方式發表題為《攜手迎接挑戰,合作開創未來》的主旨演講,強調“各國要順應和平、發展、合作、共贏的時代潮流,向著構建人類命運共同體的正確方向,攜手迎接挑戰、合作開創未來”。

      以色列總統赫爾佐格說,過去兩年我們面臨的挑戰層出不窮,必須攜手迎接挑戰,通過合作來造福全人類。

      尼泊爾總統班達里表示,當今時代,各國要團結協作,相互支持,才有可能妥善應對全球性挑戰,解決全球性問題。希望本次年會能為尋求人類文明的共同未來作出貢獻。

      國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃同樣強調各國必須加強合作,為支持多邊主義發揮重要作用,“一起努力建設更強大、更有韌性、更可持續的世界”。

      在20日論壇首日活動中,線下線上嘉賓圍繞本次論壇主題展開了積極討論,對全球抗疫、氣候變化、疫后經濟恢復等問題提出建議。

      英國前首相布朗說,全球目前有三分之一的人口尚未接種疫苗,要盡快解決疫苗接種供需比例懸殊的問題。

      聯合國前秘書長、博鰲亞洲論壇理事長潘基文表示,即便世界面對過去兩年的疫情大流行以及最近的俄烏沖突,我們仍不應該忽視氣候變化這個更大的全球危機。他敦促歐盟和美國、日本等國家,在財政上支持發展中國家應對氣候變化。

      中國社科院世界經濟與政治研究所所長張宇燕認為,世界各國要繼續主張多邊主義,自由貿易,打造一個全球化的供應鏈,通過分工和專業化生產,實現多邊共贏。

      本次博鰲亞洲論壇年會雖在閉環管理中進行,但與會嘉賓對疫后全球開放合作、和平發展的思考,將有助于匯聚起合作共贏的力量,戰勝前進道路上的挑戰,迎來更加光明美好的未來。(完)

    編輯:王曉東
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股