• (聚焦博鰲)報告稱:亞洲開展積極行動推動綠色低碳轉型
    2022年04月26日 11:33 來源:中新網海南

      中新網海南新聞4月26日電 泰國《星暹日報》、印尼《千島日報》采用中新社海南分社稿件,題目:(聚焦博鰲)報告稱:亞洲開展積極行動推動綠色低碳轉型

      中新社博鰲4月20日電 (記者 王子謙)博鰲亞洲論壇2022年年會20日發布《可持續發展的亞洲與世界——綠色轉型亞洲在行動》報告稱,亞洲國家正積極展開行動推動綠色低碳轉型。截至2021年底,47個亞洲國家中已有25個做出了碳中和承諾。

      該報告稱,亞洲綠色轉型包括三個主要驅動因素:綠色融資、綠色技術和企業行動。

      在綠色金融助力轉型上,亞太地區的綠色債券發行量排全球第二。全球至少有25家傳統交易所設立了專門的綠色或可持續債券交易部門,其中8家在亞洲。亞洲多國還加強監管和標準制定,考慮將氣候風險納入壓力測試和情景分析中。

      綠色技術依賴于能源效率和清潔能源利用方面的技術突破。報告建議擴大可再生能源規模和交通電氣化,推動亞洲成為全球最大的電動汽車生產地和市場。

      當前,亞洲企業正在多途徑推動綠色轉型,包括向可再生能源轉型、建立可持續發展的治理結構、推進全產業鏈減排以及增強氣候適應韌性等。

      報告稱,目前亞洲低收入國家在綠色轉型上面臨諸多挑戰,比如金融市場欠發達,技術能力欠缺,以及缺少可支持綠色與可持續金融發展的宏觀環境。

      有鑒于此,報告提出九大行動建議,包括建立綠色增長模式,逐步減少煤炭使用,擴大可再生能源規模和交通電氣化,形成碳定價,發展綠色金融,加大氣候融資和綠色技術轉移,以及加入國際氣候變化倡議和平臺等。

      博鰲亞洲論壇秘書長李保東說,亞洲國家實現綠色轉型,需要和平安定的國際環境、穩定的產業鏈供應鏈保障,需要發達國家對發展中國家的氣候援助資金加快補齊落地,同時得到更多的綠色技術支持與資金投入。他指出,加強全球與區域合作將有力助推亞洲碳中和行動。(完)

    編輯:王曉東
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股