• (聚焦博鰲)海南自貿港為東盟帶來三大發展商機
    2022年04月26日 11:32 來源:中新網海南

      中新網海南新聞4月26日電 印尼《千島日報》、菲律賓《聯合日報》采用中新社海南分社稿件,題目:(聚焦博鰲)海南自貿港為東盟帶來三大發展商機

      中新社博鰲4月20日電 (記者 尹海明)海南省政府常務副省長沈丹陽20日在博鰲亞洲論壇2022年年會亞太區域合作新階段分論壇上表示,海南自貿港的政策和制度安排能為東盟帶來至少三方面的發展商機。

      ——貨物貿易進入中國的機會。沈丹陽說,實施海南自貿港政策和制度安排,必然帶來關稅下降。海南自貿港準備在2025年封關運作,全面實行“零關稅”政策,F在已開始采取清單方式逐步實施,這將給東盟國家帶來機會。2021年海南對東盟國家的貿易增長達58%,今年一季度海南對外貿易增長76%,其中大部分來自東盟。

      ——服務貿易可以為東盟帶來發展機會。沈丹陽以旅游合作為例說,中國是東盟最大的游客來源地。隨著海南實施自貿港政策,若將海南和東南亞一些國家連線成一條旅游線路,游客可以在海南購買離島免稅商品。同時,東南亞游客可以先來海南,再到中國其他省份旅游。

      ——促進雙邊合作。沈丹陽說,海南自貿港政策有利于東盟企業在海南創業投資。比如,東盟企業可以到海南投資旅游業,在海南設旅行社,既可做中國游客到東盟去的業務,也可做東盟游客到中國的業務。而此項業務在中國其他不實施自貿港政策的地方受到許多限制。此外,東盟的企業在航空運輸、農業種植加工、勞務中介等方面有很多優勢機會。

      對于備受關注的海南自貿港封關運作,沈丹陽說,海南自貿港封關運作主要是對貨物、運輸工具和行郵物品施行“一線放開、二線管住”新的管理制度和監管制度,對企業來說,封關運作之后的“零關稅”政策和一部分增值稅、消費稅可能在新稅制下進行調整,會降低企業各種成本,并帶來貿易進一步放寬,更加自由。(完)

    編輯:王曉東
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股