• 都市生活情感治愈劇《好好說話》開播 治愈人心
    2022年04月26日 08:16 來源:北青網

      情感調解主持人楊光、熱血新人律師廖望意外卷入同一件案子,調解成功后又組成了一對金牌搭檔。劇集從他們的視角出發,通過調解溝通,傳遞出“好好說話,縮短愛的距離”的正向價值。由左城右隅影視文化傳媒、騰訊影業、嘉行傳媒、山東衛視傳媒、中青新影出品,楊棟執導,陳曉、王曉晨、王耀慶(中國臺灣)、曾黎、賴藝、朱近桐領銜主演,倪大紅、王志飛、張光北、王思思、涂凌特別出演的都市生活情感治愈劇《好好說話》,今日20:00在湖南衛視、芒果TV雙平臺獨播,輕松溫情還原現實,聚焦溝通調解矛盾。

      陳曉王曉晨溝通化解難題 調解案例反映現實意義

      一個個家長里短的糾紛背后,反映出的是當代社會人面臨的現實問題!逗煤谜f話》開篇即高能,首播案例即揭示了當下年輕人的婚戀現狀,90后小夫妻閃離烏龍,婚前恩愛甜蜜沒有生活壓力,婚后卻因諸多瑣事爭吵不斷。另一邊看似平常的“婆媳糾紛”,內里潛藏著兩代已婚女性之間的觀念沖突和現實摩擦。丈夫意外身亡,婆媳之間因為孩子去留問題矛盾不斷升級,最終導致孩子離家出走。

      《好好說話》用案例說話、讓現實發聲,金牌情感欄目調解員楊光(陳曉 飾)面對調解案例中的年輕人婚戀、老年人贍養、婆媳矛盾等現實難題,通過至情入微的方式,換位思考的方法解開了當事人之間的心結,與新人律師廖望(王曉晨 飾)也逐漸從對立走向相互理解。

      溫情柔和刻畫生活矛盾 正向溝通拒絕制造焦慮

      《好好說話》洞察生活細微之處,敘事手法娓娓道來,倪大紅化身全職爸爸燒菜做飯樂在其中,張光北為兄弟晚年愛情四處奔走,鬧了不少笑話,王志飛、孔琳、涂凌等戲骨演員共同演繹平凡溫情小日子。真實呈現群眾日常生活與矛盾,堅決反對制造焦慮沖突升級,情感調解欄目主持人楊光與新人律師廖望,讓90后小夫妻明白吵贏最愛的人沒有任何意義,只有坐下好好溝通才能消除矛盾;也讓婆婆、媳婦更加理解了對方的付出,她們都在用自己的方式守護這個家。

      該劇傳遞出積極溝通、有效溝通的正向生活態度,蘊含著中國人的生活智慧與人生哲學。生活中的大小矛盾千千萬萬,坦誠面對,溝通解決,引導每個人樹立正確的生活觀。

      致敬基層人民調解員 奔赴構建和諧社會第一線

      正如劇中所說“打官司并不是中國人傳統的解決問題方式”,《好好說話》帶領觀眾將目光投向人民調解員這一群體,人民調解是一項具有中國特色的、具有深厚中華民族傳統文化內涵的法律制度,是中國人民獨創的化解矛盾、消除紛爭的非訴訟糾紛解決方式,是化解矛盾的“第一道防線”。

      以楊光、廖望為首的年輕人在調解過程中,逐漸感受到調解人民矛盾的重要意義,成長為新時代的人民調解員。正是因為有了無數現實生活中的“楊光”、“廖望”,他們用積極溝通的溫暖方式,沖在為民服務第一線,匯聚成促進社會和諧的強大力量。

      瑣碎溫情的調解日常,輕喜治愈的歡樂氛圍,《好好說話》每日20點,湖南衛視&芒果TV雙平臺獨播,學習好好說話,讓溝通少一分隔閡,多一分坦誠。

    編輯:陳少婷
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股