• 鮑勃·迪倫畫展走紅 把梁朝偉和張國榮畫進作品
    2022年04月19日 13:56 來源:華西都市報

      音樂巨星舉辦畫展 筆下張國榮梁朝偉超文藝

      鮑勃·迪倫,是著名歌手、詩人、諾貝爾文學獎得主,但其畫家身份卻鮮為人知。最近,他在美國邁爾密舉辦的個人畫展在網上走紅,有影迷甚至發現,他竟然把梁朝偉和張國榮畫進了自己的作品當中。

      要說有哪位藝術家真正地影響了一代人,鮑勃·迪倫無疑是其中之一。迪倫1941年出生于明尼蘇達州的德盧斯,大學時前往明尼阿波斯,接觸到民謠和布魯斯,1961年,迪倫前往紐約,很快就嶄露頭角,第二年就出版了首張專輯,其中包含那首傳世名作《答案在空中飄》;1965年,他發行單曲《像一塊滾石》,這首單曲取得全美銷量第二的成績。僅用了數年時間,迪倫就推出了幾首經典之作。二十多歲時,他已經成為音樂界和文化界的流行巨星。

      作為音樂人,鮑勃·迪倫獲得過11個格萊美獎項;6次進入表彰發行歷史至少25年的“具有實質或歷史重大意義的”錄制唱片的格萊美名人堂;2016年12月,因其在美國傳統歌曲中注入新的詩意表達,獲諾貝爾文學獎。

      迪倫的繪畫天賦也讓人驚訝。他小時候就喜歡一邊聽音樂一邊寫寫畫畫,可是真正開始畫畫,還是因為1966年出的一場車禍——這次車禍讓鮑勃·迪倫差不多兩年時間沒與公眾見面,也讓當時養傷在床的他執起了畫筆。并且,他的畫作與其創作的詩歌、散文、音樂互通生氣。鮑勃·迪倫曾說,繪畫過程于他是種完全不同的創作體驗。

      而這次在美國舉辦的畫展中,超過180幅鮑勃·迪倫的繪畫、雕塑、素描得以展示,橫跨這位藝術家長達60年的創作生涯。迪倫視覺藝術的發展和多樣性通過這些藝術品得以呈現,闡明他的藝術、音樂和文學之間的關系。

      據悉,這次展覽是2019鮑勃·迪倫上海藝術大展的一次延伸,不少參觀畫展的國外網友發現:鮑勃·迪倫似乎非常喜歡王家衛導演的電影,《花樣年華》中梁朝偉扮演的周慕云、《春光乍泄》中張國榮扮演的何寶榮都被迪倫畫成了油畫。

      以《春光乍泄》為場景的油畫則被命名為《TV Screen》。張國榮飾演的何寶榮在位于布宜諾斯艾利斯的房間里獨坐。鮑勃·迪倫如此描述此次展覽的主旨:“所有圖像都來自電影,它們試圖突出人們發現自己所陷入的不同困境……生活以各種形式和形狀向你襲來!

      封面新聞記者 楊帆

    編輯:陳少婷
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股