• “揭榜掛帥”解難題 “比學趕超”強本領
    2022年04月12日 14:55 來源:海南日報

      ■ 本報評論員

      千軍易得,一將難求。習近平總書記強調,“可以探索搞揭榜掛帥,把需要的關鍵核心技術項目張出榜來,英雄不論出處,誰有本事誰就揭榜!痹诓渴鹉芰μ嵘ㄔO年活動時,省委也指出,鼓勵以揭榜掛帥、公開招標等方式解決難題、提升本領。此次省級層面“揭榜掛帥”榜單的發布,正是深入落實黨中央和省委決策部署、加快建設海南自由貿易港的具體行動,也是打造一支本領過硬、素質過硬、能打硬仗干部隊伍的有力舉措,為各級領導班子和領導干部大展身手提供了廣闊舞臺。

      問題是時代的先聲。此次揭榜掛帥是我省深入“查堵破難”、掃除頑瘴痼疾、實現高質量發展的迫切需要!敖野駫鞄洝卑駟尾皇呛唵蔚亓谐鲆话阈缘男枨蠡蛘呤聞招詥栴},而是突出代表性、示范性、針對性,進一步聚焦自由貿易港政策落實、重點園區建設、制度集成創新等各方面的堵點、難點問題,正是為了通過不拘一格招賢納士、集中攻關重點突破的方式,著力破解一批制約自由貿易港政策落地、制約海南高質量發展、制約營商環境優化的頑瘴痼疾和“卡脖子”難題,推動發展的“堵點”加快轉化為工作的“亮點”,更好地為海南自由貿易港高質量發展“強身健體”。

      解難破難,是揭榜掛帥的核心,這也決定了揭榜掛帥必定是一場攻堅戰。此次榜單上的問題多具復雜性、艱巨性,單靠某方面力量的“單打獨斗”往往難以解決,需要集中力量、整合資源、合力攻堅。為此,要著力構建完善的干部評價以及激勵約束機制,對揭榜之“帥”及時“松綁”、大膽放手,充分賦予其自主權,使其能夠心無旁騖、全力以赴攻克難關。同時,要下好“一盤棋”,打好“組合拳”,充分調動各方面力量,整合各領域資源,配合搭臺、協同發力,在幫扶舉措、支持資金、人力資源等方面,給揭榜攻關者以最有力支持,努力形成協同發力、相互支持、互促共進的攻關局面。

      海闊憑魚躍,天高任鳥飛?梢哉f,揭榜掛帥既是一次授權,讓有才之士輕裝上陣展才能;也是一次競爭,讓各路英雄同臺競技顯身手;更是一次合作,讓能者強強聯手、協同突破;還是一次鍛煉,讓廣大干部在攻堅克難中補短板、長經驗、強本領,推動自由貿易港早期政策安排形成早期收獲。各級各部門要立足自身實際,大膽設計“自選動作”,充分激發每名干部的積極性和創造性。如今,榜單已經發布,擂臺已經搭起,亟待揭榜英雄大顯身手,在瓊州大地形成你追我趕、比學趕超的濃厚氛圍,讓自由貿易港發展活力競相奔涌。

    編輯:李奧迪
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股