• 守住好風景 迎來好“錢景”
    2022年04月11日 08:41 來源:海南日報

      ■ 韓慧

      水滿鄉充分利用背靠海南熱帶雨林國家公園的地域優勢,開發生態產品,探索生態旅游,帶動群眾增產增收,以生動實踐為“兩山理論”增添精彩注腳,充分說明良好的生態環境不僅是寶貴的自然財富,也是豐厚的經濟財富,是最普惠的民生福祉。

      海南熱帶雨林國家公園是海南生態環境的一塊“金字招牌”,擁有我國分布最集中、保存最完好、連片面積最大的熱帶雨林。習近平總書記對海南生態環境保護寄予厚望,在“4·13”重要講話中提出,海南要“積極開展國家公園體制試點,建設熱帶雨林等國家公園”,“在生態文明體制改革上先行一步,為全國生態文明建設作出表率”!4·13”以來,海南牢記囑托,堅持“三區一中心”戰略定位,時時處處以生態保護為先,朝著打造國家生態文明試驗區目標不斷發力,推動生態文明建設取得新突破。持續向好的生態環境成為群眾“幸福賬單”中的一筆綠色財富。

      水滿鄉依托熱帶雨林國家公園謀發展的實踐再次說明,踐行“兩山理論”,關鍵在于正確處理保護與發展之間的關系。保護和發展,并不是一道非此即彼的單選題。堅持在發展中保護、在保護中發展,需要打通生態和經濟之間的轉換路徑,把握住生態保護與發展惠民的雙贏之道。我們要堅持生態保護優先,加快探索生態產品價值實現機制,有力推動生態優勢早日轉換為發展優勢,讓“望得見的鄉愁”串起致富路,在不斷滿足人民日益增長的優美生態環境需要中,走出“綠水青山就是金山銀山”的康莊大道。

      保護,是為了更好的發展。青山綠水、碧海藍天是海南最強的優勢和最大的本錢。建設生態環境世界一流的自由貿易港、打造美麗中國靚麗名片是海南肩負的特殊使命。我們要保持戰略定力,凝聚發展共識,堅持正確政績觀,牢固樹立、全面踐行“兩山理論”,加快新舊動能轉換,堅定不移走生產發展、生活富裕、生態良好的高質量發展道路,為建設海南自由貿易港涂抹出最厚實、最動人的發展底色。

    編輯:李奧迪
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股