• 以能力大提升開創事業新境界
    2022年02月08日 16:20 來源:海南日報

      據海南日報

      工欲善其事,必先利其器;⒛晷麓荷习嗟谝惶,省委召開全省性大會,深入學習貫徹習近平總書記關于干部能力建設的重要論述精神,對全省作風整頓建設年活動進行系統總結,對“查堵點、破難題、促發展”活動進行深化拓展,面向全省動員部署能力提升建設年活動,展現出時不我待、只爭朝夕,虎虎生風、雷厲風行的緊迫感、責任感,以及系統謀劃、一以貫之,狠抓作風能力建設,一步一個腳印、一張藍圖繪到底的堅強定力、決心。

      加快自由貿易港建設,關鍵在干部。對干部而言,作風和能力猶如鳥之雙翼、車之兩輪,缺一不可。繼作風整頓建設年活動后,省委緊鑼密鼓開展能力提升建設年活動,正是為了趁熱打鐵,盡快把干部的能力短板補上來,錘煉能干事、善成事的寬肩膀、鐵肩膀,為自由貿易港高質量發展提供更加有力的保障。該活動的開展,是深入落實習近平總書記關于海南工作的系列重要講話和指示批示精神,擁護“兩個確立”、踐行“兩個維護”的實際行動;是打造本領過硬、素質過硬、能打硬仗干部隊伍,推動自由貿易港高質量發展的迫切需要;也是廣大干部彌補知識弱項、能力短板和經驗盲區,克服本領恐慌的現實需求,意義重大。

      去年以來,省委在全省部署開展作風整頓建設年活動,著眼自由貿易港建設全局,聚焦“國之大者”,以堅強決心、務實舉措狠抓作風建設,推動解決了一批作風突出問題,全省上下新風正氣不斷充盈,黨員干部干事創業、比學趕超的熱情更加高漲,為接續推進能力提升打下了良好基礎。實踐證明,圍繞一個主題開展集中攻堅,是行之有效、可資借鑒的有力工作抓手。在干部隊伍作風明顯轉變的大好形勢下,我們要深刻領會省委的部署要求,充分認識能力提升的重要性,結合黨史學習教育常態化長效化和深化拓展“查堵點、破難題、促發展”活動,乘勢而上、再接再厲,開展好能力提升建設年活動,切實以能力大提升推動事業大發展。

      高質量推進能力提升建設,要把好重點,瞄準短板,做到缺什么補什么。廣大干部要按照省委部署,強化學習培訓和實踐鍛煉,重點提升兩大類能力。一是提升基礎能力。按照習近平總書記的要求,增強“八項本領”、提高“七種能力”、具備“五種思維”,并在此基礎上對照省委的部署,著力增強政治能力、學習調研能力、科學思維能力、綜合決策能力、改革創新能力、攻堅克難能力、駕馭風險能力、群眾工作能力、依法辦事能力、狠抓落實能力等各項基礎能力。二是提升專業能力。緊貼自由貿易港建設需要,立足崗位加快知識更新,主動到火線一線加強實踐鍛煉,積極構建與自由貿易港建設相適應的專業知識和專業能力體系。

      高質量推進能力提升建設,要統籌兼顧,系統謀劃,確保全覆蓋見實效。開展能力提升建設年活動,是貫穿全年的全省性任務安排,推進起來不能“攻其一點,不及其余”,而要注重統籌、上下聯動、協同發力,下好“一盤棋”。對此,省委提出要重點處理好六個方面的關系:既要加強統籌協調,也要發揮各自積極性,做到統分結合;既要重視全員學習,也要重視分類學習,做到全覆蓋和針對性并重;既要強化組織培訓,也要強化自我提升,做到內外共同發力;既要抓好理論學習,也要抓好問題解決,做到知行合一;既要堅持重點突破,也要注重整體推進,做到兩點論和重點論相統一;既要注重提升解決當下急需破解問題的能力,又要注重培養解決中長遠發展戰略策略問題的能力,做到遠近結合。這六個方面關系彰顯了全局觀念、系統思維,體現了辯證法思想,是確;顒痈哔|量開展的關鍵,我們要把握好、落實好。

      有志者成,善學者進。當前的海南,比歷史上任何時候都更加需要有一支本領過硬、素質過硬、能打硬仗的干部隊伍。百舸爭流,奮楫者先!讓我們以虎氣沖天之勢,踴躍投身自由貿易港建設火熱實踐,在干中學、在學中干,努力錘煉真抓實干的硬作風和善作善成的真本領,不斷開創自由貿易港建設新境界,以優異成績迎接黨的二十大和省第八次黨代會勝利召開。

    編輯:王曉東
    曰本女人性高朝床,白丝美女呻吟娇喘视频,yy111111111少妇光屁股