歐冠小組賽將開啟第4輪比賽 曼聯此客場應能立于不敗
2021年11月02日 15:21 來源:羊城晚報

  曼聯此客場應能立于不敗

  歐冠小組賽明晨開啟第4輪比賽,第3輪比賽的對手互換主客場,頗有歐冠淘汰賽兩回合較量的味道。曼聯客場挑戰亞特蘭大,成為本輪首個比賽日的焦點戰。

  冬令時里的歐冠

  與上輪相比,歐冠比賽開球時間發生變化。歐洲今年的夏令時在10月31日凌晨結束,隨后進入冬令時,兩支球隊上輪比賽開球時間還是北京時間10月21日凌晨3時,本輪比賽開球時間變成北京時間凌晨4時。

  對中國球迷來說,起床看這場比賽需要重新調整節奏,4時開球或許比不前不后的3時開球更合理,早睡早起較為理想,看完差不多可以準備上班了。

  曼聯主帥索爾斯克亞近期如坐針氈,名帥孔蒂似乎隨時可以取代他的位置。索帥的執教表現,好一場壞一場,就像坐過山車。10月16日,曼聯在英超客場以2比4負于萊切斯特。10月21日,曼聯在歐冠主場以3比2力克亞特蘭大,索帥稍微松了一口氣。10月24日,曼聯在英超主場以0比5慘敗于老對手利物浦,索帥到了下課邊緣。上周末,曼聯在英超客場以3比0大勝熱刺,索帥又一次完成自救。

  就算是同一場比賽,索帥的球隊也像坐過山車。上輪歐冠在主場對亞特蘭大一戰,曼聯一度以0比2落后,拉什福德、馬奎爾、C羅為曼聯連扳三球。作為歐冠歷史第一射手,C羅為曼聯頂進制勝球,索帥賽后盛贊自己這位曾經的曼聯隊友。

  三中衛打法真有效?

  零封大勝熱刺之前,曼聯在三場比賽狂丟11球,其紙糊防線淪為笑柄。要想避免大起大落,穩固防守是必要的,索帥似乎找到解決問題的鑰匙。

  在對熱刺這場比賽,索帥排出3-5-2陣形,馬奎爾、瓦拉內、林德洛夫的三中衛組合頗為穩固。C羅和卡瓦尼的鋒線搭檔加起來年齡超過70歲,兩員老將分別攻入一球,C羅還為卡瓦尼的進球送上助攻。為避免主力球員太累,索帥先后把C羅、布魯諾·費爾南德斯和卡瓦尼換下場,讓他們提前開始備戰與亞特蘭大的比賽。

  索帥傳聞將被孔蒂取代,他就在英超比賽試驗了孔蒂賴以成名的3-5-2陣形,有球迷為索爾斯克亞送上“索蒂”的綽號。索帥的三中衛打法是否持續奏效,還需要接受亞特蘭大的檢驗。林德洛夫此役因傷缺陣,如果繼續打三中衛,馬奎爾和瓦拉內的搭檔將換成久疏戰陣的拜利。

  亞特蘭大雖然以攻擊力強大著稱,但目前還是傷員很多,兩名中衛托洛伊和吉姆西蒂、兩名邊翼衛戈森斯和哈特布爾以及前腰佩西納有傷在身,多數傷員無法及時復出。為填補后防線的漏洞,主帥加斯佩里尼不得不安排中場德羅恩客串中衛。

  曼聯陣容更加齊整,士氣也較為旺盛,本場應能立于不敗之地,甚至有望客場獲勝。 羊城晚報記者 劉毅

編輯:李奧迪
国产人妖与另类激情综合专区