石家莊新增2例確診 已基本鎖定本輪疫情傳播源頭
2021年11月02日 15:20 來源:中國新聞網
圖為發布會現場。趙丹媚 攝
圖為發布會現場。趙丹媚 攝

  中新網石家莊11月2日電 (趙丹媚 俱凝搏) 11月2日11時,河北省石家莊市舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。據通報,11月1日16時—2日11時,石家莊新增確診病例2例。截至目前,該市共有新冠肺炎確診病例12例。

  據石家莊市政府副市長張峰珍介紹,新增確診病例情況為:

  1.陳某某,女,71歲,現住深澤縣。11月1日6時,在深澤縣全員核酸檢測中,經混管檢測結果呈陽性,9時40分經單人單管采取鼻咽拭子進行檢測,結果為陽性。12時由負壓救護車轉運至石家莊市定點救治醫院,17時30分,結合其臨床表現和肺部CT檢查、核酸檢測等結果,經專家組會診,確診為新冠肺炎。

  2.彭某某,女,67歲,現住深澤縣。11月1日5時55分,在深澤縣全員核酸檢測中,混管檢測結果呈陽性,10時20分單人單管采取鼻咽拭子檢測,結果為陽性。12時由負壓救護車轉運至石家莊市定點救治醫院,17時40分,結合其臨床表現和肺部CT檢查、核酸檢測等結果,經專家組會診,確診為新冠肺炎。

  張峰珍說,石家莊全力流調溯源。繼續對確診病例的密接、次密接人員的行動軌跡、接觸人員和活動場所開展深度流調。在此基礎上,及時統籌10個縣(市、區)的167名流調人員支援深澤縣,重點聚焦各類風險點,力爭把新增病例所有密接、次密接人員全部摸排清楚,做到不落一人,并依法依規采取管控措施。

  張峰珍稱,在國家和省疾控專家組指導下,綜合運用多種專業技術手段,全方位、全渠道調查溯源,目前已基本鎖定石家莊市此次疫情病毒傳播源頭。

  此外,石家莊加強各級醫療機構管理,嚴格落實國家關于院感防控有關要求和預檢分診制,對所有進入醫院的人員進行體溫檢測,查看健康碼和行程碼,做好流行病學詢問。對擬住院患者及陪護人員,核酸檢測陰性后方可入院,每周二對住院患者和陪護人員進行一次核酸檢測。對擬出院患者再進行一次核酸檢測,結果陰性后方可出院。對發熱門診患者進行閉環管理,間隔24小時進行兩次核酸檢測,甄別篩查;颊咦≡浩陂g,嚴禁探視,嚴防交叉感染事件的發生。(完)

編輯:陳少婷
国产人妖与另类激情综合专区