樂東一診所售過期污染藥拒繳18萬元罰款 法官約談
2021年11月02日 15:06 來源:南海網

  新海南客戶端、南海網、南國都市報11月2日消息(記者 張宏波)近日,樂東法院順利執行一起行政處罰案件,將18萬元罰款全部執行到位。

  2020年3月,樂東市場監督管理局執法人員到陳某某診所進行檢查,在該診所發現疑似超過有效期的藥品、受不明動物的便液污染及被不明動物撕咬致外包裝破損的藥品,該局執法人員現場對上述藥品進行扣押。2020年8月,樂東市場監督管理局對陳某某診所作出行政處罰決定,沒收相關藥品并對該診所罰款18萬元。

  陳某某診所不服申請行政復議、提起行政訴訟,海南省第二中級人民法院作出終審判決駁回陳某某診所的上訴請求,確認樂東市場監督管理局對陳某某診所作出行政處罰決定程序合法。該判決生效后,陳某某診所拒絕繳納罰款,樂東市場監督管理局依法向法院申請強制執行。

  案件進入到執行程序后,依法向被執行人發出執行通知書、報告財產令,迅速調查被執行人名下財產及時凍結被執行人以及其經營者名下賬戶。隨后,承辦法官約談被執行人經營者告知其不積極履行義務的法律后果,經約談,被執行人認清形勢轉變態度配合執行主動向法院繳納罰款18萬元及執行費,該案順利執行完畢。

編輯:葉霖嘉
国产人妖与另类激情综合专区