全國盲人醫療按摩人員考試開考 海南15名盲友赴考
2021年11月02日 15:03 來源:海南省殘疾人聯合會

  10月30日上午,2021年全國盲人醫療按摩人員考試(海南考區)在海南省盲人按摩指導中心正式開考,全省15名盲人考生用聽覺和觸覺走進考場。省殘聯教就部主任李輝,省殘疾人勞動就業服務中心主任徐堅及相關人員現場指導考試工作。

  考試內容包含綜合筆試和實踐技能考試。綜合筆試采用線上答題形式,考察基礎理論知識;實踐技能考試分為知識問答和實操技能。在實操技能考試中,要求考生統一使用“盲人按摩穴位智能化腧穴儀”進行精準穴位定位。

  “經過之前大量的考前培訓和相關的練習,我對這次考試很有信心,期待考出好成績”。盲人考生黃俊玲說。

  李輝認為,盲人醫療按摩人員考試是科學、客觀、公正評價盲人醫療按摩專業人員的技術水平和能力的重要依據,對于加強我省盲人醫療按摩專業技術隊伍建設,更好促進盲人就業創業有著重要意義。

  在考場,記者看到了監考人員嚴格執行考場紀律,認真為盲人考生提供安全舒心的考試環境。

  據悉,為更好的幫助考生通過本次全省統考考試,省盲人按摩指導中心舉辦了為期30天的考前培訓班,顯著提升了17名盲人考生的基礎理論知識和實際操作技能,幫助考生逐步熟練操作計算機化考試和手法操作客觀化考試,強化全體考生的應試能力。(文/圖 郭名濤)

編輯:葉霖嘉
国产人妖与另类激情综合专区